服务电话: 010-6253 5872
010-5716 3895
您的位置是:首 页 >     关于我们 >     研究院动态
    研究院集中学习十八届四中全会会议精神 发表日期:2014/10/31    点击量:478

      2014年10月29日,研究院学习十八届四中全会精神暨研究院工作会议在北大博雅酒店召开。

      由研究院代院长李冰同志召集,会议由执行院长徐家力同志主持。首先,名誉院长郑胜利提出了研究院要认真学习四中全会精神、贯彻落实会议精神的报告;冯永华同志作四中全会决议的发言报告;大家集中讨论学习了全会通过的在依法治国纲领下的若干决议,并针对知识产权法治建设以及国内外媒体关注的焦点问题进行了分析。

      执行院长徐家力同志指出研究院应根据四中全会精神,结合自身实际,在知识产权领域做出正确定位,努力打造成具有强大活动能力和强大协同创新能力的交流平台,并制定中长期发展规划,逐一落实。

      副院长冯永华同志介绍了《知识产权法律汇编》增补本的筹备情况,并建议近期针对编辑出版工作在召开专题会议。

      副院长冯晓青同志建议与各高校、科研院所积极开展横向联合,通过模块化合作迅速建立能够解决实际问题的智库并立足中关村高科技园区,将服务辐射全国。

      由徐家力同志代表研究院向中国政法大学无形资产管理中心主任、博士生导师冯晓青教授颁发副院长聘任书。

      代院长李冰同志介绍了上半年研究院工作情况,提出要建立科研为主,实务研究为方向,建立跨领域横向交流平台的想法,并郑重提出加强研究院领导班子建设的需求,聘请院长,扩大副院长团队。

      会议由执行院长徐家力同志作总结发言,对充实院领导团队、辐射全国积极开展横向研究和开展实务界调研合作进行了肯定,并要求秘书处尽快制定相应工作计划及实施方案,下次会议讨论通过。

       

                                           本院通讯员    刘聪